<美容室 注目の商品>鮭由来100%の北海道近海高純度マリンコラーゲン「ビバコラ」

”ビバコラ”
北海道を中心に厳選された、天然の鮭の皮を原料に抽出した100%マリンコラーゲン食品です。

どんな商品か?
北海道を中心に厳選された原料”鮭の皮”
使用のコラーゲンは、原料選定から製品になるまでの過程で20項目以上の厳しい検査基準を設定し、その厳しい基準に適合したコラーゲンだけを使用しています。
また原料は、ISO認証工場で厳しい品質管理の中のもと製造しておりトレーサビリティ対応も出来ており、安心してご利用いただけます。
※トレーサビリティ…
商品の生産から加工、流通、販売までの過程を明確に記録し、商品からさかのぼって確認できるシステムの事。

ここ注目
食品素材になっておりますので、非常に安全性が高く、毛髪用の添加剤としてはもちろんの事、他にも使用用途があります。
■コーヒー、お味噌汁・ヨーグルト
■化粧品・シャンプー・トリートメント
■化粧水・乳液
など、あらゆる物に1摘み入れ、獲っていただくことも出来ます!
吸収しやすい鮭由来のコラーゲンで、変性温度とはコラーゲンの3重螺旋構造がほどける温度のことで、牛由来は約38℃ですが、鮭由来では約17℃と低い温度です。
ロイヤルアストレア ビバコラ

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身体の水分を除く70%がコラーゲン!
美容・健康に良いとされ、様々な食品や化粧品に利用されているコラーゲン。
私たちの身体の水分を除く70%がコラーゲンを占めています。
コラーゲンが不足すると、肌の弾力性が失われシワやたるみの原因になってしまったり、関節などの滑らかな動きが阻害されるなどの影響が懸念されます。
また毛髪では、コラーゲンが不足するとツヤ、まとまり、しっとり感、まとまりがなくなる等の症状が出てきます。
現代の食生活に不足しがちなコラーゲンの原料は、牛・豚・鶏・魚などの多種多様ですが、人獣共通病の感染リスクが少ない魚由来のマリンコラーゲンが現在注目されています。

毛髪とコラーゲンの気になる関係(明治製菓研究報告)
コラーゲンを8週間摂取することにより、安全に健康な髪の指標のひとつである毛髪直径が、毛髪直径を有意に増加させることが確認され、コラーゲンの摂取は「髪を健康維持」に寄与できる可能性がある、との事。

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